ГлавнаяФорумонлайн просмотрЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Гвоздика

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Ср Май 16, 2012 11:42 pm

Гвоздика обладает своеобразным жгучим вкусом и сильным запахом. Аромат шляпки бутона более тонкий и сложный, аромат черешка – более резкий, горький. Поэтому в сладкие блюда кладут шляпки гвоздики, а в маринады, блюда из рыбы и мяса – черешки.Гвоздику кладут в разнообразные блюда из мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, грибов, овощей и фруктов, холодные закуски, супы, салаты, каши, рагу, пловы, паштеты, творожные пасты, маринады, соления, соусы, приправы, кондитерские изделия и десерты, компоты, соки, пунши, ликеры и вина.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Ср Май 16, 2012 11:43 pm

Есть несколько кулинарных правил, связанных с этой пряностью. Тепловая обработка при высоких температурах лишает гвоздику аромата и делает вкус пищи чрезмерно горьким, поэтому чем позже закладывают пряность, тем тоньше получается вкус и запах приготовленных блюд. Добавлять гвоздику в бульоны, супы, пловы, компоты лучше за 3–5 минут до готовности, в мясные блюда – за 10 минут до готовности, в фарши и тесто – перед обжаркой, варкой или запеканием, в маринады – одновременно с другими компонентами. Для жареных и сладких блюд хорошо подходит молотая гвоздика, а для тушеных – цельная.
Эта пряность используется в очень небольших дозах, поскольку придает пище сильный специфический аромат. Гвоздика хорошо сочетается с корицей, имбирем, черным перцем, душистым перцем, красным перцем, куркумой, кориандром, горчицей, кардамоном, тмином, мускатным орехом, майораном, лавровым листом и другими пряностями.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Ср Май 16, 2012 11:43 pm

Применение в лечебных целях:
Гвоздику с глубокой древности используют как лекарство. Эфирное масло, которое содержится в этой пряности, – отличное антисептическое и тонизирующее средство. Оно снимает воспалительные процессы при заболеваниях уха, горла и носа, помогает при зубной боли, улучшает работу желудка и печени, обладает противоопухолевым и противопаразитным действием, нормализует артериальное давление при гипотонии, избавляет от судорог, спазм, икоты, активизирует кровообращение.
Масло гвоздики применяют и наружно: при бородавках, мозолях, язвах, фурункулах, плохо заживающих ранах, прыщах и воспалениях.
Запах этой пряности помогает сконцентрироваться, улучшает память, способствует выравниванию менструального цикла, восстановлению сил после умственного и физического перенапряжения.
Гвоздику в лечебных целях нельзя использовать при заболеваниях нервной системы, повышенном артериальном давлении, а также во время беременности. Настой гвоздики дают роженицам, так эта пряность усиливает тонус матки и ускоряет процесс родов.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент

 




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Гвоздика

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В мыслях :: РАЗНОЕ :: РЕЦЕПТЫ :: Соусы, Подливки :: Приправы-

Яндекс.Метрика
Вверх страницы

Вниз страницы
ЧАТ