ГлавнаяФорумонлайн просмотрЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Гравилат

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Чт Май 17, 2012 1:14 pm

Корневища гравилата имеют тонкий гвоздичный запах.
Зелень гравилата кладут в овощные и мясные салаты, супы (щи, борщи, холодники) и пюре.
Свежие и сушеные корни гравилата добавляют в супы, овощные и яблочные начинки для пирогов, а также в разнообразные напитки: квасы, браги, домашнее пиво, ликеры, белое виноградное вино, вермуты. Также корни гравилата используются для приготовления кондитерских изделий.
Гравилат сочетается со щавелем, луком, укропом, петрушкой, черным перцем, цедрой. Сухие корни гравилата заменяют хмель, гвоздику и корицу.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Чт Май 17, 2012 1:19 pm

Применение в лечебных целях:
Как лекарство в гомеопатии и народной медицине используют преимущественно корни гравилата. Их отвар помогает при простудных, желудочно-кишечных, нервных заболеваниях, мигрени, ревматизме, обильном маточном и геморроидальном кровотечении, слабых деснах, малярии. Гравилат обладает дезинфицирующим, желчегонным, отхаркивающим, снотворным, противорвотным, вяжущим, обезболивающим, общеукрепляющим действием. Не рекомендуется лечение гравилатом при повышенной свертываемости крови.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Гравилат

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В мыслях :: РАЗНОЕ :: РЕЦЕПТЫ :: Соусы, Подливки :: Приправы-

Яндекс.Метрика
Вверх страницы

Вниз страницы
ЧАТ