ГлавнаяФорумонлайн просмотрЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Имбирь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Чт Май 17, 2012 1:45 pm

Имбирь имеет серо-желтый или серо-белый цвет, терпкий аромат и жгучий остро-сладкий вкус
Свежий имбирь более ароматный, а сушеный – более острый. Обе разновидности пряности взаимозаменяемы в рецептах: 1 ч. ложка сушеного имбиря соответствует 1 ст. ложке тертого свежего. Сушеный имбирь перед употреблением рекомендуется вымачивать, а свежий – очищать, снимая кожицу как можно тоньше, чтобы пряность не утратила эфирные масла и полезные вещества.
В свою очередь по способу обработки сушеный имбирь делится на два вида: белый («бенгальский») и черный («барбадосский»). Белые корневища перед сушкой очищают от кожицы, обдают кипятком и кислотой, а черные очищают только от грязи. Поэтому белый имбирь имеет более мягкий вкус и аромат, а черный – более сильный.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Чт Май 17, 2012 1:46 pm

Имбирь улучшает вкус еды, делает ее легко усваиваемой. Корни и порошок имбиря используют для приготовления супов (особенно с фасолью, картофелем), горячих вторых блюд из мяса и рыбы, блюд из морепродуктов (например, суши), овощных и грибных блюд, блюд из риса, колбас, сыров, паштетов, соусов, овощных и фруктовых маринадов (из огурцов, томатов, дыни), десертов (желе, муссов, пудингов, мармелада, засахаренных фруктов), компотов, варенья, выпечки (хлеба, булочек, коврижек, пряников, кексов, пирогов, печенья), конфет, чая, пива, медового сбитня, ликеров, наливок, пуншей, водки.
О нормах закладки: для 1 кг теста или мяса берут примерно 1 г имбиря, для сладких блюд – 0,3 г. В тесто пряность кладут во время замеса, в мясные блюда – за 20 минут до готовности, в десерты – за 2–5 минут, в соусы – после окончания тепловой обработки.
Имбирь хорошо сочетается со многими пряностями: куркумой, кориандром, черным, красным и белым перцем, ажгоном, асафетидой, гвоздикой, кардамоном, корицей, мускатным орехом, чесноком, базиликом, мятой, фенхелем.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Чт Май 17, 2012 2:06 pm

Применение в лечебных целях:
В санскрите, языке вед – древних индийских трактатов, имбирь назван универсальным лекарством.
Он применяется в составе мазей, настоек, отваров, чаев, компрессов, порошка при вирусных инфекциях, простуде, судорогах и болях в мышцах, менструальных спазмах, хроническом ревматизме, головной и зубной боли, язвенной болезни желудка, атеросклерозе, снижении аппетита, диарее и метеоризме, болезнях сердца, повышенном холестерине, геморрое, кожных и аллергических заболеваниях, бронхиальной астме.
Также имбирь помогает при укачивании, похмельном синдроме, тошноте, в том числе токсикозе у беременных. Однако на поздних сроках беременности и во время кормления ребенка грудью эту пряность женщинам лучше не употреблять. Также имбирь противопоказан при язве желудка, колитах, высокой температуре.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент

 




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Имбирь

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В мыслях :: РАЗНОЕ :: РЕЦЕПТЫ :: Соусы, Подливки :: Приправы-

Яндекс.Метрика
Вверх страницы

Вниз страницы
ЧАТ