ГлавнаяФорумонлайн просмотрЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Кервель

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Чт Май 17, 2012 3:31 pm

Кервель обыкновенный – однолетнее травянистое растение семейства сельдерейных. Внешне он напоминает петрушку, но имеет более изящные, тонкие листья и стебли и обладает изысканным, островатым, летучим ароматом с нотками аниса, эстрагона, фенхеля и петрушки.
В качестве пряности используют молодую и сушеную зелень, а также корни кервеля. Сушеные листочки сильно теряют свой вкус и аромат, поэтому их применяют, как правило, только в составе пряных смесей. Корень кервеля употребляют в пищу свежим (в супах, салатах, домашних сырах, соусах и т. д.) или замораживают на зиму. Наиболее популярна в мировой кулинарии молодая зелень кервеля. Она усиливает запах других пряностей и придает блюду свежий пикантный вкус. Листочки кервеля кладут в овощные, яичные, куриные, творожные, грибные, мясные и рыбные блюда, различные соусы и ароматизированный уксус. Кервель хорош к огурцам, отварному картофелю, консервированному зеленому горошку, рассольнику, ухе, окрошке, супу из крапивы, фасоли, омлетам, сыру, закусочному сливочному маслу, плову, а также к рыбе, курице, свинине, телятине и баранине, приготовленной на гриле, отварной или жареной.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Чт Май 17, 2012 3:32 pm

Нежная зелень и корень кервеля теряют пряные свойства при длительном хранении и тепловой обработке. Поэтому пряность желательно использовать свежей (чем раньше с грядки, тем лучше), а в горячие блюда закладывать в последние минуты приготовления или перед подачей на стол.
Кервель хорошо сочетается с петрушкой, репчатым луком, шнитт-луком, эстрагоном, входит в состав классических пряных смесей французской кухни: букет гарни (кервель, лавровый лист, петрушка, сельдерей, тмин, черный перец, эстрагон, базилик, майоран, розмарин, цедра) и фин-эрб (кервель, эстрагон, петрушка, шнитт-лук, черноголовник, чабер, жеруха). Не рекомендуется класть кервель в блюда вместе с тимьяном (чабрецом) и гвоздикой.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Чт Май 17, 2012 3:33 pm

Применение в лечебных целях:
Зелень кервеля – кладезь полезных веществ: витамина С, провитамина А, ценных эфирных масел. Кервель помогает при заболеваниях печени, почек, желудка, желчного пузыря, органов дыхания.
Настойку кервеля рекомендуют при нарушениях обмена веществ, кровообращения и пищеварения, включают в диетическое питание. Также в народной медицине кервель используют для лечения кожной сыпи, заживления ушибов.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент

 




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кервель

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Пряные травы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В мыслях :: РАЗНОЕ :: РЕЦЕПТЫ :: Соусы, Подливки :: Приправы-

Яндекс.Метрика
Вверх страницы

Вниз страницы
ЧАТ