ГлавнаяФорумонлайн просмотрЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Кресс-салат

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Чт Май 17, 2012 4:04 pm

Кресс-салат – это общее название нескольких видов пряных растений семейства крестоцветных. Внешне кресс-салат похож на петрушку, а по вкусу и запаху напоминает хрен, горчицу или редьку, взятые в малой концентрации. Кресс-салат теряет пряные и питательные свойства при засушивании, хранении в холодильнике более 3–4 дней или долгой тепловой обработке, поэтому его побеги и листья употребляют в пищу преимущественно в свежем виде.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Чт Май 17, 2012 4:04 pm

Садовый кресс (посевной кресс-салат, перечник, хренница, подхренник, цицмат, перечная трава, кир-салат) – наиболее широко употребляемый в кулинарии вид крессов. Его зелень кладут в овощные салаты, бутерброды, закуски, супы, основные блюда из мяса, птицы, рыбы и гарниры к ним, а также в зеленые свежие приправы, соусы и подливы.
Водяной кресс (жеруха, брун-кресс, ключевой кресс, водяной хрен, гулявник водяной) добавляют в зеленые супы, салаты, рыбные и мясные блюда, соусы к цыплятам, фарши и начинки для пирогов.
Горький кресс (ложечник, ложечная трава, ложечный хрен, ложечница арктическая, варуха, морской салат, цинготная трава) используется в диетическом оздоровительном питании. Его употребляют в салаты, квасят и консервируют.
Капуцин-кресс (повертень, индейский кресс, испанский кресс, цветной салат, настурция) подходит к салатам, закускам, гарнирам к холодным и горячим блюдам из мяса. Семена этого вида кресс-салата маринуют и добавляют в состав пряных смесей. В супы капуцин-кресс класть не рекомендуется.
Луговой кресс (полевая горчица, сердечник, смолянка) кладут в зеленые супы и салаты.
Все виды кресс-салата хорошо сочетаются с большинством пряностей и пряных смесей: мятой, розмарином, черным перцем, перцем чили, паприкой, укропом, кинзой, чесноком, базиликом, петрушкой, луком, майораном, аджикой, хмели-сунели и др.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Чт Май 17, 2012 4:04 pm

Применение в лечебных целях:
Все виды кресс-салата – кладезь витаминов и других полезных веществ. Зелень кресс-салата богата калием, кальцием, йодом, железом, фосфором, витаминами А, В, С, D, Е, К.
Кресс-салат улучшает аппетит, пищеварение и обмен веществ, укрепляет нервную систему, нормализует сон, снижает кровяное давление, помогает при малокровии, золотухе, чесотке и кожных воспалениях.
Кресс-салат употребляют при простудах и заболеваниях дыхательных путей как отхаркивающее средство и заменитель горчичников.
Беременным женщинам не рекомендуется употреблять водяной кресс-салат, так как он может вызвать преждевременную родовую активность.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент

 




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кресс-салат

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Салат острый с тхание к рыбе. Арабская кухня
» Салат Фаттуш (с хлебными гренками и овощами). Араб.кухня
» Советский салат Оливье, русский салат оливье
» Салат с макаронами, фетой, помидорами, оливками и мятой
» Салат с гранатовыми зернами и хуммусом

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В мыслях :: РАЗНОЕ :: РЕЦЕПТЫ :: Соусы, Подливки :: Приправы-

Яндекс.Метрика
Вверх страницы

Вниз страницы
ЧАТ