ГлавнаяФорумонлайн просмотрЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Кумин

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Чт Май 17, 2012 4:27 pm

Эту пряность часто путают с тмином или зирой, но семена кумина имеют более светлый цвет и отличаются более деликатным ароматом и вкусом. В отличие от него, запах тмина – сильно-пряный, свежий, травянистый; вкус – горьковато-острый, что особенно ярко проявляется у молотой специи.
В азиатской, преимущественно в индийской кухне используется в пищу и молодая зелень кумина: ее кладут в салаты и супы. Кумин часто используется в классических рецептах немецкой кухни при приготовлении квашеной капусты, овощных и фруктовых маринадов, колбас, мюнстерского сыра.
Голландцы также кладут кумин в один из сортов сыра, изготавливаемый по старинному национальному рецепту.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Чт Май 17, 2012 4:28 pm

Но более популярен кумин в кухне народов Ближнего Востока, Латинской Америки, Северной Африки, Центральной и Южной Азии. Индийцы, марокканцы, мексиканцы, алжирцы добавляют кумин в супы, тушеное мясо (баранину, ягнятину, говядину), рыбу, курицу, овощи, рис, пшеницу, чечевицу, фасоль, в освежающие напитки на основе несладкого натурального йогурта или простокваши, а также в различные соусы.
Кумин лучше отдает свой вкус и аромат блюду, если его семена немного обжарить на сухой сковороде или с добавлением оливкового масла и лука. В горячие блюда пряность рекомендуется класть в самом начале (если семена не обжарены), или за 10–15 минут до готовности.
Кумин хорошо сочетается с кориандром, куркумой, асафетидой, анисом, корицей, перцем чили, луком и другими пряностями, входит в состав многих национальных смесей специй: карри, чили, гарам-масалы, чатни и др.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Чт Май 17, 2012 4:28 pm

Применение в лечебных целях:
Кумин – одна из наиболее популярных (особенно на Востоке) пряностей для лечения желудочных заболеваний. Он улучшает пищеварение, помогает при слабом аппетите, коликах, диарее, метеоризме. Также кумин используется в составе обезболивающих и антисептических средств, облегчает состояние больных, страдающих заболеваниями почек, применяется при опухолях и кожных высыпаниях (акне, сыпи).



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент

 




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кумин

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Домашний хлеб с цельнозерновой мукой, кумином и картофелем

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В мыслях :: РАЗНОЕ :: РЕЦЕПТЫ :: Соусы, Подливки :: Приправы-

Яндекс.Метрика
Вверх страницы

Вниз страницы
ЧАТ