ГлавнаяФорумонлайн просмотрЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Кунжут

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Чт Май 17, 2012 4:33 pm

Кунжут – однолетнее масличное пряное растение, семена которого с давних времен известны человеку как ценный источник масла и пряность. Семена кунжута мелкие, овальной формы, в зависимости от сорта растения бывают коричневого, красноватого, черного, желтовато-белого цвета. Масло, а также сушеное семя кунжута имеет приятный, сладковатый ореховый вкус и запах. Кунжутное масло добавляют в разнообразные салаты, вторые блюда, соусы и подливы. Семена кунжута, целые и дробленые, кладут в салаты и салатные заправки, овощные блюда, блюда из мяса и рыбы, закуски, запеканки, выпечку (различные сорта хлеба, лепешки, булочки, пироги, крекеры) и десерты.
Известную восточную сладость – тахинную халву – получают из семян кунжута, растертых в пасту с сахаром или медом. В несладком виде тахинная масса используется для загущения и ароматизации соусов. Также хрустящие пряные семечки хороши в качестве посыпки и панировки.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Чт Май 17, 2012 4:33 pm

Чтобы раскрыть аромат зернышек более полно, рекомендуется обжарить их на сухой сковороде в течение 1–2 минут. Из-за высокого содержания масла семена кунжута быстро портятся, приобретают прогорклый вкус и запах, поэтому покупать пряность лучше в небольших количествах.
Сушеное семя кунжута входит в состав традиционных смесей специй Востока. Например, в Корее основной приправой считается кунжутная соль – обжаренные семечки кунжута, размолотые с морской солью.
Кунжут хорошо сочетается со многими пряностями: тмином, укропом, корицей, луком, чесноком, кориандром, черным перцем, петрушкой и др



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Чт Май 17, 2012 4:34 pm

Применение в лечебных целях:
В традиционной медицине Индии и Китая кунжут считается пряностью, продлевающей жизнь, укрепляющей дух и тело.
Семена кунжута, а главным образом получаемое из них масло, широко применяются в лечении дерматита, расстройств желудка (диареи, запора), гастрита, язвенного колита, кишечных колик, геморроя, невралгии.
Также кунжут помогает при отите, простуде, мастите (воспалении молочной железы), обладает способностью очищать организм человека от токсинов, ускоряет свертываемость крови, способствует восстановлению сил при истощении. Для уменьшения зубной боли кунжутное масло втирают в десну около ноющего зуба.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент

 




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кунжут

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В мыслях :: РАЗНОЕ :: РЕЦЕПТЫ :: Соусы, Подливки :: Приправы-

Яндекс.Метрика
Вверх страницы

Вниз страницы
ЧАТ