ГлавнаяФорумонлайн просмотрЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Куркума

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Чт Май 17, 2012 4:43 pm

Порошок куркумы имеет ярко-желтый или оранжево-желтый цвет, приятный перечный запах с древесно-мускусными нотками и горьковато-острый вкус. Свежая куркума по вкусу и аромату близка имбирю, используют ее преимущественно в рыбных блюдах. Куркуму добавляют в салаты, холодные закуски, первые и вторые блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей, молока, яиц, а также в рисовые блюда (особенно пловы), десерты, сыры, сливочное масло, соусы (в том числе горчицу), маринады и ликеры. Куркума придает еде и напиткам приятный золотисто-желтый цвет, сохраняет их свежесть и увеличивает срок хранения.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Чт Май 17, 2012 4:43 pm

В повседневной индийской кухне куркуму используют как замену дорогому шафрану. Класть пряность в блюдо нужно в очень малой дозировке: например, порции «на кончике ножа» хватит, чтобы сдобрить 1 кг риса. При приготовлении плова куркуму вносят либо перед закладкой риса, либо когда готова заправка из тушеных в масле мяса, лука и моркови, либо за 3–5 минут до готовности всего блюда, когда вода почти совсем выкипела.
Куркума сочетается с большинством пряностей: семенами горчицы, луком, чесноком, кумином, зеленым перцем, кориандром и его молодыми побегами – кинзой, а также с паприкой, корицей, петрушкой и др. Куркума – обязательный компонент восточных пряных смесей, особенно приправы карри.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Чт Май 17, 2012 4:45 pm

Применение в лечебных целях:
Куркума оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит, регулирует уровень холестерина в крови.
Эта пряность необыкновенно полезна при простуде, боли в суставах, язве желудка, заболеваниях печени, желчного пузыря, почек.
Куркума входит в состав многих питательных, омолаживающих и укрепляющих косметических препаратов для кожи и волос.
Пряность обладает высокими антисептическими и ранозаживляющими свойствами, поэтому ее используют как присыпку при нарывах, порезах, ожогах и ссадинах. Также куркума рекомендуется женщинам как средство, облегчающее боли при ПМС и симптомы менопаузы.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент

 




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Куркума

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В мыслях :: РАЗНОЕ :: РЕЦЕПТЫ :: Соусы, Подливки :: Приправы-

Яндекс.Метрика
Вверх страницы

Вниз страницы
ЧАТ