ГлавнаяФорумонлайн просмотрЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Лук репчатый

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Чт Май 17, 2012 7:51 pm

В пищу используется как подземная часть растения – луковица, так и травянистая надземная часть – зеленое перо. Вкус и запах репчатого лука в зависимости от сорта может быть острым, полуострым и сладким. Лук как приправа хорош в свежем, вареном, пареном, пассерованном, тушеном, маринованном и даже сушеном виде.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Чт Май 17, 2012 7:51 pm

Острый и полуострый репчатый лук добавляют в салаты, горячие первые и вторые блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей, риса, грибов: бульоны, супы, рагу, азу, плов, котлеты и т. д., – а также в фарши, начинку для несладкой выпечки, панировочные смеси, подливы и соусы.
Сладкий репчатый лук рекомендуется использовать свежим или маринованным. Его кладут в блюда, не требующие остроты: зеленые салаты, гарниры, запеканки, омлеты, бутерброды, холодные закуски из творога, сыра, овощей.
Зеленое луковое перо используют для улучшения вкуса мясных, рыбных, куриных и овощных супов, основных блюд (жареных, тушеных, запеченных), омлетов, несладких пудингов и пирогов, фаршей, соусов, а также блюд из кисломолочных продуктов и морепродуктов.
Репчатый лук – незаменимая пряность в домашнем и промышленном консервировании. Его кладут в квашеную капусту, заготовленные на зиму салаты и закуски, соленые и маринованные грибы, огурцы, помидоры, патиссоны и другие овощи.
Лук широко применяется в производстве колбас, изготовлении консервов и полуфабрикатов из мяса и рыбы.
Репчатый лук без ограничений сочетается с большинством пряностей: черным, красным, зеленым, душистым перцем, паприкой, чесноком, петрушкой, базиликом, хреном, укропом, эстрагоном, анисом, гвоздикой, кориандром, тмином и др. В свежем или молотом сушеном виде репчатый лук входит в состав многих пряных смесей.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Чт Май 17, 2012 7:52 pm

Применение в лечебных целях:
«Лук от семи недуг», – гласит русская поговорка. Однако народной медициной репчатый лук применяется в лечении гораздо большего числа заболеваний. Это простуды, бронхиты, ослабление иммунитета, нарушения пищеварения, нервные расстройства, а также атония кишечника, диарея, атеросклероз, гипертония, сахарный диабет.
Лук укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает состав крови, стимулирует кровообращение, обмен веществ и работу почек, снижает уровень холестерина. Репчатый лук имеет омолаживающее, противораковое, бактерицидное, глистогонное, мочегонное действие. Не рекомендуется лечение луком при обострении тяжелых заболеваний почек, сердца, печени и желудка: например, при инфаркте, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент

 




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Лук репчатый

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В мыслях :: РАЗНОЕ :: РЕЦЕПТЫ :: Соусы, Подливки :: Приправы-

Яндекс.Метрика
Вверх страницы

Вниз страницы
ЧАТ