ГлавнаяФорумонлайн просмотрЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Лук-порей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Чт Май 17, 2012 7:56 pm

Лук-порей – пряный овощ, двулетнее травянистое растение из семейства луковых, похожее на чеснок с широкими плоскими листьями. В кулинарных целях используют нижнюю часть стебля (она имеет молочно-белый цвет) и молодые листья. Лук-порей обладает тонким легким запахом и сладковатым вкусом, лишенным остроты репчатого лука.
Лук-порей употребляется в свежем, вареном, жареном, сушеном, свежезамороженном, консервированном и маринованном виде. Существует салатный сорт лука-порея – так называемый «жемчужный лук», особо нежный и сочный.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Чт Май 17, 2012 7:58 pm

Стебли лука-порея готовят как спаржу, тушат с грибами, жарят в кляре, добавляют в соусы, кладут в салаты, рагу, супы и супы-пюре из овощей: капусты, картофеля, щавеля, шпината, моркови, крапивы. Лук-порей хорош в мясных супах и бульонах, гарнирах к мясу, птице и рыбе, пасте, яичнице, тесте и начинке несладкой выпечки (например, в пирожках, блинчиках). Секрет шеф-поваров – подавать блюда с луком-пореем посыпанными тертым твердым сыром.
Свежие листья лука-порея подают как гарнир, кладут в овощные салаты, холодные закуски, панировку мяса и рыбы, предназначенных для тушения, обжаривания или запекания.
Как и репчатый лук, лук-порей сочетается с большинством пряных овощей и трав: эстрагоном, имбирем, кардамоном, чесноком, любистоком, мускатным орехом, красным и черным перцем, петрушкой, шафраном, майораном, душицей, кориандром (кинзой), барбарисом и др.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Чт Май 17, 2012 7:58 pm

Применение в лечебных целях:
Лук-порей укрепляет иммунитет, благотворно влияет на пищеварение и обмен веществ, повышает аппетит, нормализует деятельность кишечника, работу легких, печени, почек и желчного пузыря.
Пряный овощ рекомендуется употреблять при ревматизме, простудах и воспалении дыхательных путей, подагре, ожирении, атеросклерозе, снижении общего тонуса организма. Также в народной медицине лук-порей используется как мочегонное и желчегонное средство.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент

 




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Лук-порей

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Сырный тарт с луком-пореем

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В мыслях :: РАЗНОЕ :: РЕЦЕПТЫ :: Соусы, Подливки :: Приправы-

Яндекс.Метрика
Вверх страницы

Вниз страницы
ЧАТ