ГлавнаяФорумонлайн просмотрЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Лук-шалот

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Чт Май 17, 2012 8:03 pm

Лук-шалот – пряный овощ, двулетнее травянистое растение семейства луковых. Он менее острый на вкус по сравнению с репчатым луком, более ароматный и душистый по сравнению с луком-пореем.
В пищу употребляют луковицы и листья (зеленые перья) лука-шалот в свежем, пассерованном, отварном, соленом и маринованном виде.
Лук-шалот называют луком гурманов, потому что он сочный, нежный и не заглушает вкус и аромат основного блюда или соуса. Неслучайно этот вид лука весьма популярен во французской кухне, и знаменитый на весь мир луковый суп здесь готовят только из лука-шалот.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Чт Май 17, 2012 8:03 pm

Луковицы и перо лука-шалота кладут в изысканные овощные салаты (в том числе винегреты), закуски, супы, пасту, жареное мясо (например, в говядину или баранину по-французски), деликатесы из домашней птицы, дичи, рыбы, блюда из риса, а также в подливы и соусы, особенно приготовленные на основе вина.
Лук-шалот добавляют в маринады и соленья при консервировании мяса, овощей. Мелкие луковицы шалота входят в состав пикулей – смеси маринованных в пряностях овощей (морковь, чеснок, баклажаны, небольшие огурцы и помидоры, стручки гороха и фасоли, цветная капуста и др.), подаваемых к рыбе и мясу.
Лук-шалот хорошо сочетается с имбирем, петрушкой, укропом, фенхелем, кайенским перцем, черным перцем, чесноком и другими пряностями.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Чт Май 17, 2012 8:04 pm

Применение в лечебных целях:
Лук-шалот по химическому составу сходен с репчатым луком, а некоторыми полезными веществами даже богаче «родственника».
В луке-шалот много аскорбиновой кислоты, солей калия, фосфора, железа, никеля, титана, германия, витаминов группы В, РР, каротина, витамина Е, эфирных масел и фитонцидов.
Регулярное употребление лука-шалот рекомендуется для диетического питания, профилактики и лечения простуд, заболеваний пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы, угревых высыпаний.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент

 




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Лук-шалот

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В мыслях :: РАЗНОЕ :: РЕЦЕПТЫ :: Соусы, Подливки :: Приправы-

Яндекс.Метрика
Вверх страницы

Вниз страницы
ЧАТ