ГлавнаяФорумонлайн просмотрЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Мелисса или Мята лимонная

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Вт Май 22, 2012 3:04 pm

Молодую зелень мелиссы используют в качестве приправы к салатам, супам, дичи, рыбе, грибам. Ее добавляют в соусы, молочные блюда, компоты, чайные смеси, ароматизируют ею уксус и ликеры. Это растение используют при приготовлении тонизирующих настоев. Однако нежный, лимонный аромат мелиссы довольно быстро улетучивается, поэтому добавлять ее следует в уже готовые блюда. В сушеном виде мелисса со временем теряет аромат даже в плотно закрытой посуде.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Вт Май 22, 2012 3:09 pm

В медицинских целях:
В основном ее применяют как успокаивающее средство. Выпитая перед сном мелисса облегчает засыпание, приносит приятные сны. Настой мелиссы вызывает уменьшение кислотности желудочного сока, поэтому она входит в состав сборов, назначаемых при язве желудка. При этом мелисса возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Отвар мелиссы, как уже упоминалось, издавна применяли как общеукрепляющее средство, при анемии, невралгии и даже как вспомогательное при эпилепсии. Широко используют мелиссу и для наружного применения. Ванны с мелиссой и мелиссовые компрессы помогают при ревматизме, ушибах, ожогах, фурункулезе. Эфирное масло, которое является основным действующим веществом мелиссы, имеет запах лимона и применяется в косметике, парфюмерии и пищевой промышленности.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Мелисса или Мята лимонная

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В мыслях :: РАЗНОЕ :: РЕЦЕПТЫ :: Соусы, Подливки :: Приправы-

Яндекс.Метрика
Вверх страницы

Вниз страницы
ЧАТ