ГлавнаяФорумонлайн просмотрЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Можжевельник

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Вт Май 22, 2012 3:17 pm

В кулинарных целях используют плоды можжевельника – шишкоягоды. Они имеют сладковато-пряный вкус и своеобразный приятный аромат. Свежие или сушеные ягоды можжевельника, заготовленные правильно, должны быть гладкими, блестящими, буровато- или сине-черными. Можжевельник – популярная пряность европейской, особенно славянской и скандинавской кухни. А еще можжевельник называют пряностью охотников, потому что он идеально подходит к оленине, зайчатине, медвежатине, куропаткам, диким гусям и др. Маринады и соусы из можжевельника также используются для придания лесного аромата и вкуса мясу домашних животных и птиц: свинине, говядине, баранине, курятине.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Вт Май 22, 2012 3:23 pm

Можжевеловыми ягодами приправляют не только мясо, но и рыбу, овощи (свекла, краснокочанная и савойская капуста, картофель, каштаны, фасоль). На хвое и ягодах можжевельника коптят мясо, птицу и рыбу. Свежие и сухие ягоды можжевельника применяются для приготовления и ароматизации различных напитков, безалкогольных и крепких: морсов, киселя, кваса, чая, суррогатного кофе, пива, можжевеловой водки, джина.
Норма закладки можжевельника в основные блюда составляет 1–2 ягоды на порцию или 5–6 ягод на 1 кг продуктов.
Плоды можжевельника великолепно сочетаются с такими пряностями, как лавровый лист, гвоздика, черный перец, чеснок, все виды лука, мята, розмарин, сельдерей, майоран, тмин.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Вт Май 22, 2012 3:23 pm

Применение в лечебных целях:
Ягоды можжевельника, свежие и сушеные, в народной медицине многих стран мира используют в виде лечебных порошков, чая, настоев, сиропа.
Можжевельник помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, печени, мочевого пузыря и мочевыводящих путей, а также при мокром кашле, ревматизме, подагре, оспе, кожных заболеваниях: дерматите, чесотке, лишае, угревой сыпи.
Можжевельник улучшает состав крови, хорошо заживляет порезы и раны, снимает аллергические реакции (в том числе диатез у детей), действует как мягкое диуретическое и обеззараживающее средство. Не рекомендуется лечение можжевельником при остром воспалении почек



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент

 




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Можжевельник

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» ДОМАШНЕЕ МЫЛО

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В мыслях :: РАЗНОЕ :: РЕЦЕПТЫ :: Соусы, Подливки :: Приправы-

Яндекс.Метрика
Вверх страницы

Вниз страницы
ЧАТ