ГлавнаяФорумонлайн просмотрЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Мята перечная

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Вт Май 22, 2012 4:18 pm

Мята перечная – окультуренная разновидность многолетних трав семейства губоцветных, имеющих родовое название «мята». Ее отличает нежный холодный запах и освежающий, чуть горьковатый вкус (потому она и «перечная»). В кулинарных целях используют листья мяты – в целом и измельченном свежем или сушеном виде, а также в виде мятного масла и мятной. Свежей мятой приправляют салаты, супы, мясные и рыбные блюда. Применяют её для приготовления напитков, соусов, кондитерских изделий, выпечки хлеба.
В кулинарии советуют применять кудрявую и яблочную мяту, т. к. она не дает горечи при нагревании.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Вт Май 22, 2012 10:02 pm

Лечебные свойства:
В медицине, как традиционной так и народной, мяту применяют для лечения при головных болях, сердечнососудистых заболеваниях, нервных расстройствах, бессоннице, воспалениях в органах пищеварения, астме, язве желудка, простудах, рвоте, заболеваниях горла, камнях в почках и печени, атеросклерозе.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Мята перечная

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» МЯТА. кто такая и с чем ее едят.
» Чай с мятой. Мятный чай
» Салат с макаронами, фетой, помидорами, оливками и мятой
» Убтан (средство для кожи)
» Корейская мята или Лофант морщинистый (Agastache rugosa)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В мыслях :: РАЗНОЕ :: РЕЦЕПТЫ :: Соусы, Подливки :: Приправы-

Яндекс.Метрика
Вверх страницы

Вниз страницы
ЧАТ