ГлавнаяФорумонлайн просмотрЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Перец душистый

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Ср Май 23, 2012 1:17 am

Перец душистый – это высушенные незрелые плоды (ягоды) вечнозеленого тропического дерева семейства миртовых. Плоды собирают неспелыми, чтобы сохранить присущий им приятный аромат, сочетающий в себе нотки корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. После сушки ягоды душистого перца становятся зернистыми, темно-бурыми и жгучими на вкус.
Душистый перец применяют в мировой кулинарии в виде целых и молотых горошин. Эта пряность используется для приготовления супов (солянка, борщ, щи, уха, харчо и др.), бульонов и салатов; закусок, вторых блюд, консервов и копченостей из мяса, рыбы, домашней птицы и дичи; пудингов, вторых блюд и десертов из риса; овощных и фруктовых маринадов, пряных смесей (столовая горчица, карри, гамбургская, франкфуртская и др.); соусов, ликеров, рома, ячменного вина. Также душистый перец кладут в колбасы, сардельки, сосиски, паштеты, твердые сыры, хлебобулочные изделия и сладкую выпечку (тесто для пряников, печенья, кексов).



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Ср Май 23, 2012 1:17 am

Душистый перец – сильная пряность. Он почти не растворяется в воде и меняет не только аромат блюд, но и их вкус. Средняя норма употребления жгучей специи такова: не более 10 горошин на 1 кг продукта в холодные блюда и не более 3 горошин – в горячие блюда и маринады.
Целые горошины кладут примерно за 30 минут до готовности блюда и извлекают перед подачей на стол. Если по рецепту требуется молотый душистый перец, лучше измельчить его непосредственно перед использованием.
Пряность нередко используют вместо черного перца. Душистый перец хорошо сочетается с чесноком, лавровым листом, базиликом, кориандром, укропом, петрушкой, луком, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и другими специями.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Ср Май 23, 2012 1:30 am

Применение в лечебных целях:
Душистый перец популярен как лекарственное средство в восточной народной медицине. На его основе готовят чаи, притирания, мази, порошки, которые используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и проблемах пищеварения, метеоризме, запорах, ревматизме, болях в позвоночнике. Также душистый перец обладает сильными антисептическими свойствами.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент

 




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Перец душистый

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В мыслях :: РАЗНОЕ :: РЕЦЕПТЫ :: Соусы, Подливки :: Приправы-

Яндекс.Метрика
Вверх страницы

Вниз страницы
ЧАТ