ГлавнаяФорумонлайн просмотрЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Перец красный, чили, паприка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Ср Май 23, 2012 1:51 am

Красный стручковый перец окультуренных человеком сортов – это однолетний кустарник, относящийся к семейству пасленовых. В качестве пряности используют его плоды – тонкие конусовидные стручки красного цвета длиной до 15 см. Стручки добавляют в различные блюда и маринады как свежими, так и сушеными (в виде порошка).
Вкус красного перца – жгучий, аромат – пряно-острый. Если стручки высушены и смолоты вместе с семенами, такая пряность отличается особой жгучестью. И еще: крупномолотый красный перец, как правило, не содержит примесей, а в тонкомолотый нередко добавляют слабожгучие сорта.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Ср Май 23, 2012 1:52 am

Целые свежие стручки кладут в супы, овощные и мясные блюда, а также в некоторые соусы. Молотый красный перец делает ярче вкус гарниров, блюд из рыбы, птицы, яиц, риса, гороха, фасоли, овощей. Также сухую пряность добавляют в кисломолочную продукцию (например, сыры), фарши, мясные и овощные консервы, соусы и подливы.
Класть красный перец следует за несколько минут до готовности блюда. Долгое нагревание, тушение в кипящем масле изменяет цвет и вкусовые качества пряности: блюдо становится слишком горьким.
Стручковый красный перец хорошо сочетается со многими пряностями: лавровым листом, чесноком, кориандром, базиликом, чабром, зирой, черным перцем и т. д.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Ср Май 23, 2012 1:52 am

Применение в лечебных целях:
Красный стручковый перец называют пряностью долгожителей. Он активизирует иммунную систему, повышает выносливость, улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, способствует профилактике раковых заболеваний.
Жгучая пряность – ценное средство для купирования воспалительных процессов, лечения сердечно-сосудистых заболеваний, депрессий, авитаминоза, диабета, гипертонии, нарушений сна, артрита, астмы, простуды и гриппа. В народной медицине применяется также в составе рецептов, снимающих похмельный синдром.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент

 




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Перец красный, чили, паприка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В мыслях :: РАЗНОЕ :: РЕЦЕПТЫ :: Соусы, Подливки :: Приправы-

Яндекс.Метрика
Вверх страницы

Вниз страницы
ЧАТ