ГлавнаяФорумонлайн просмотрЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Петрушка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Ср Май 23, 2012 2:03 am

Петрушка – двулетнее пряно-овощное растение семейства сельдерейных (зонтичных). Все части этого растения годны в пищу: и корни, и листья, и стебли, и цветки, и семена. Однако наибольшее распространение в кулинарии получили зелень и корни петрушки (листовая, или курчавая, и корневая разновидность петрушки соответственно).
Это растение имеет приятный душистый запах, терпко-сладковатый вкус. Листовая петрушка более пряная и нежная, корневая – более сахарная, напоминающая по вкусу нечто среднее между морковью и сельдереем. У листовой петрушки используется, как правило, только надземная часть, потому что ее корни съедобны, но тонки и жестки. У корневой петрушки хорошими пищевыми качествами обладают и зелень, и корни.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Ср Май 23, 2012 2:03 am

Зелень и корни петрушки едят в сыром виде, замораживают, сушат, солят. Свежие листья кладут в салаты, супы, вторые блюда из мяса, морской и пресноводной рыбы, овощей, молочные напитки, соусы (например, персиль, беарнез), овощные маринады и соленья. Тертый свежий корень используют как приправу к овощным салатам, вареной рыбе, дичи и домашней птице, блюдам из картофеля, майонезу. Сушеные, соленые и замороженные листья и корнеплоды добавляют в бульоны, супы, гарниры, горячие мясные, овощные, рыбные блюда, а также в блюда из птицы. Семенами петрушки ароматизируют овощные рагу, блюда из фасоли и чечевицы.
Нарезанную зелень петрушки добавляют в самом конце приготовления блюда или перед подачей на стол. Корень закладывают в блюдо в начале тепловой обработки.
Петрушка в любом виде хорошо сочетается с другими пряностями: укропом, фенхелем, базиликом, кервелем, мелиссой, черным перцем и др. Петрушка входит в состав популярных приправ, заимствованных из французской кухни: «персияд» (persillade) – смесь рубленой зелени петрушки и чеснока; «букет гарни» (bouquet garni) – смесь петрушки, сельдерея, эстрагона, базилика, тимьяна, майорана, лаврового листа, тмина, черного перца; «фин-эрб» (fines herbes) – смесь мелко рубленой зелени кервеля, эстрагона, петрушки, шнит-лука, чабера.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Ср Май 23, 2012 2:04 am

Применение в лечебных целях:
Петрушка – настоящая аптека на грядке. Это растение повышает иммунитет, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, регулирует обмен веществ и процесс кроветворения, способствует профилактике и лечению раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, язвы желудка, почечнокаменной болезни, подагры, полиартрита, сахарного диабета.
Настой листьев петрушки помогает очистить организм от шлаков и вредных веществ. Также пряность обладает противоаллергическим, желчегонным, потогонным, тонизирующим, болеутоляющим, мочегонным, бактерицидным эффектом. Петрушка регулирует менструальный цикл, усиливает тонус матки и яичников, помогает при маточных кровотечениях.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент

 




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Петрушка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Салат Таббуле. Арабская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В мыслях :: РАЗНОЕ :: РЕЦЕПТЫ :: Соусы, Подливки :: Приправы-

Яндекс.Метрика
Вверх страницы

Вниз страницы
ЧАТ