ГлавнаяФорумонлайн просмотрЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Полынь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Ср Май 23, 2012 2:15 am

Полынь – общее название множества видов травянистых растений семейства сложноцветных. В кулинарных целях используют свежую и сушеную зелень полыни горькой (настоящей), полыни обыкновенной (чернобыльника), полыни метельчатой, полыни лимонной, полыни лечебной, полыни однолетней. Эти виды полыни имеют пищевую ценность, поскольку обладают умеренным горьким вкусом и ярким пряным ароматом, близким запаху эстрагона или лимона. Чаще всего употребляется как пряность полынь горькая.
Свежие листья полыни кладут в легкие овощные и фруктовые салаты, закуски из сыра и творога, бутерброды, бульоны, супы, основные блюда из мяса, дичи, домашней птицы и рыбы, а также в соусы, ароматический уксус и маринады.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Ср Май 23, 2012 2:16 am

Порошок из сушеной зелени полыни – отличная приправа к сытным салатам, луковым, рыбным, овощным супам, салу, горячим блюдам из капусты, картофеля, шпината, курятины, утятины, гусятины, баранины, свинины, козлятины, лосося, угря и т. д. Также сушеную полынь добавляют в блюда из круп, мясные фарши и маринады, соусы (в том числе в майонез), выпечку, хлеб и кондитерские изделия, плавленые сыры, рыбные и овощные консервы.
Полынь – традиционный ароматизатор безалкогольных и крепких напитков: чая, эля, пива, аперитивов, абсента, вермута, настоек, ликеров (шартрез, бенедиктин), виноградных вин.
Полынь закладывают в небольших дозах (порошок – на кончике ножа), иначе блюдо приобретет горечь. Время закладки пряности зависит от требований рецепта.
Все виды полыни, применяемые в кулинарных целях, сочетаются с калганом, анисом, фенхелем, хреном, гвоздикой, луком, чесноком, черным перцем, тмином, базиликом, тимьяном, розмарином, укропом, лавровым листом, петрушкой, майораном, мелиссой, дягилем, можжевельником, мускатным орехом, кориандром, черным перцем и другими пряностями.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Ср Май 23, 2012 2:17 am

Применение в лечебных целях:
Полынь возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и работу органов желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ. Полынь применяют при аллергии, простудах, гриппе, заболеваниях печени, желчного пузыря, верхних дыхательных путей, центральной нервной системы.
Полынь помогает в лечении гастритов, язвы желудка, изжоги, гипертонии, бронхиальной астмы, туберкулеза легких, метеоризма, геморроя, дизентерии, желтухи, ревматизма. Также полынь используется как средство против ожирения, анемии, бессонницы, мигрени, дисменореи, то есть нарушений менструального цикла. Препараты полыни не рекомендуется принимать при беременности из-за угрозы выкидыша.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент

 




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Полынь

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Магические цветы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В мыслях :: РАЗНОЕ :: РЕЦЕПТЫ :: Соусы, Подливки :: Приправы-

Яндекс.Метрика
Вверх страницы

Вниз страницы
ЧАТ