ГлавнаяФорумонлайн просмотрЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Розмарин

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Ср Май 23, 2012 2:23 am

Розмарин – вечнозеленый кустарник, молодые листья которого в свежем или сушеном виде используют как пряность. Они имеют остро-горьковатый вкус и сильный приятный сладковатый аромат с нотками камфоры, эвкалипта, сосны и цитрусовых. Свежие и сухие (как целые, так и молотые) листья розмарина кладут в острые супы, в жаркое из свинины, баранины, ягнятины, говядины, крольчатины, в барбекю и гриль, в блюда из домашней птицы и дичи, в мясные маринады и фарши, в разнообразные соусы и ароматизированный уксус.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Ср Май 23, 2012 2:23 am

Розмарин отбивает специфический запах мяса диких животных и птиц, делает его ароматнее. Эта пряность идеально подходит не только к мясу, но и к блюдам из грибов, сыра, яиц, томатов, шпината, гороха, баклажанов, кабачков, цветной, краснокочанной и белокочанной капусты, картофеля.
Некоторые повара не рекомендуют употреблять розмарин в блюдах из рыбы. Другие, напротив, подчеркивают, что розмарин незаменим при приготовлении рыбы отварной или запеченной на углях, решетке, в духовке.
Розмарином ароматизируют фруктовые желе, чаи, вина.
Розмарин не теряет пряные свойства от длительной тепловой обработки, поэтому в зависимости от рецепта его можно закладывать и в начале, и в середине приготовления блюда. Это сильная приправа: при передозировке розмарин придает еде горечь.
Розмарин хорошо сочетается с петрушкой, луком, базиликом, укропом, входит в классические французские пряные смеси «травы Прованса» и «букет гарни». Не рекомендуется использовать розмарин вместе с лавровым листом.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Ср Май 23, 2012 2:27 am

Применение в лечебных целях:
Регулярное употребление зелени розмарина в пищу способствует профилактике простудных заболеваний. Эфирное масло из розмарина содержит камфору, которая стимулирует деятельность нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, дыхательной, половой системы.
Эта пряность благотворно влияет на работу желудка, кишечника, желчного пузыря. Розмарин рекомендуется при склерозе, пониженном артериальном давлении (гипотонии), спазмах, спастическом колите, вегетососудистой дистонии, хронической усталости и повышенной утомляемости, метеоризме, холецистите, ангине, стоматите, эпилепсии.
Также розмарин полезен при бесплодии, нарушениях менструального цикла. Нежелательно применять розмарин в лечебных целях при гипертонии и беременности.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент

 




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Розмарин

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В мыслях :: РАЗНОЕ :: РЕЦЕПТЫ :: Соусы, Подливки :: Приправы-

Яндекс.Метрика
Вверх страницы

Вниз страницы
ЧАТ