ГлавнаяФорумонлайн просмотрЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Рукола

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Ср Май 23, 2012 2:31 am

Рукола – двулетнее травянистое растение семейства крестоцветных, «родственник» капусты и горчицы. Это пряная ароматная трава, маслянистая на ощупь и по вкусу напоминающая нечто среднее между щавелем, горчицей, черным перцем и грецкими орехами. В пищу употребляют листья (зелень), молодые побеги, цветки и семена рукколы.
Рукола – одна из любимых пряностей средиземноморской и кавказской кухни. Зелень руколы идеально подходит для овощных салатов, отварного картофеля, закусок из творога, пасты, ризотто, пиццы, чебуреков, блюд из мяса, морепродуктов, сыра, а также для соусов. Мелко нарезанные листья, цветки и молодые побеги руколы по желанию повара могут дополнить или заменить базилик в салатах, блюдах из мяса, рыбы, птицы, бобовых, риса, макаронных изделий, а еще в выпечке и соусе «песто».
Семена руколы идут на приготовление острой горчицы и масла, которое добавляют в овощные маринады.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Ср Май 23, 2012 2:31 am

Рукола – неженка: ее добавляют за несколько минут до окончания тепловой обработки или в уже готовое блюдо. То же справедливо и для салата: если его заправить руколой заранее, зелень даст обильный сок и станет кашицей. Поэтому салаты с руколой не делают впрок и съедают сразу после приготовления. И еще одно кулинарное правило: листья руколы «ржавеют» от прикосновения металла, поэтому их лучше рвать руками, а не резать ножом.
Руккола хорошо сочетается с такими пряными растениями и специями, как базилик, черный перец, петрушка, укроп, салат-латук и др.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Ср Май 23, 2012 2:31 am

Применение в лечебных целях:
Рукола тонизирует организм и укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ и вес тела, повышает уровень гемоглобина в крови, препятствует отложению солей и образованию холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Это пряное растение рекомендуют при цинге, язвенной болезни желудка, нарывах и гематомах, малокровии, а также для профилактики раковых заболеваний.
Также рукола помогает при недостаточной лактации у кормящих матерей.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент

 




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рукола

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В мыслях :: РАЗНОЕ :: РЕЦЕПТЫ :: Соусы, Подливки :: Приправы-

Яндекс.Метрика
Вверх страницы

Вниз страницы
ЧАТ