ГлавнаяФорумонлайн просмотрЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Тмин

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Ср Май 23, 2012 3:14 pm

Тмин – двулетнее травянистое растение, семена, листья и корни которого используются в качестве приправы. Наиболее популярны как пряность семена: их употребляют в целом и молотом виде. Зрелые семена тмина имеют коричневый цвет, сильный, жгучий, горьковато- острый вкус и приятный укропный запах. Для более полного раскрытия аромата рекомендуется размолоть и обжарить семена на сухой сковороде непосредственно перед закладкой в блюдо. Тмин – пряность пекарей. Его добавляют в тесто при выпечке пирогов, кексов, тортов, булочек, печенья, черного (ржаного) хлеба. Тмин прекрасно сочетается с блюдами из овощей: картофеля, красной свеклы, капусты, моркови, брюквы. Также пряность используют для соления и маринования огурцов и томатов, квашения капусты.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Ср Май 23, 2012 3:15 pm

Тмин кладут не только в изделия из теста или салаты, но и в холодные закуски, паштеты, фарши, супы, супы-пюре, вторые блюда из баранины, телятины, свинины, курицы, гуся, утки, блюда из молока и творога, сыры, сало, колбасы, разнообразные соусы. Класть ли тмин в рыбу? Некоторые шеф-повара считают, что этот дуэт невозможен, хотя в традиционной немецкой, австрийской, эстонской, скандинавской кухне сушеный и свежий тмин добавляют при приготовлении пряной и маринованной сельди, хамсы, тюльки, других рыбных блюд. Также тмин широко используется в производстве спиртных напитков: ликеров, водки.
Ориентировочная норма закладки тмина на одну порцию составляет 0,1–0,25 г. Закладывают пряность за 15–20 минут до готовности блюда. Из-за яркого специфического аромата тмин не сочетается с большинством специй, кроме аниса, фенхеля, кориандра, черного перца.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Ср Май 23, 2012 3:16 pm

Применение в лечебных целях:
Тмин улучшает работу пищеварительного тракта, обладает желчегонным эффектом, помогает при головной боли, неврозах, простуде, параличе, анорексии, холецистите, заболеваниях дыхательных путей, затрудненном мочеиспускании, запорах, метеоризме, почечнокаменной болезни.
Также пряность рекомендуют при кожных высыпаниях, конъюнктивитах, рвоте, гастрите с пониженной кислотностью, энтерите, колите, туберкулезе, нарушении обмена веществ, приступах икоты. Зелень тмина – ценный источник микроэлементов при авитаминозе.
Тмин способствует образованию молока у кормящих мам, а вот в период беременности принимать препараты на основе данной пряности нежелательно.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент

 




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Тмин

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В мыслях :: РАЗНОЕ :: РЕЦЕПТЫ :: Соусы, Подливки :: Приправы-

Яндекс.Метрика
Вверх страницы

Вниз страницы
ЧАТ