ГлавнаяФорумонлайн просмотрЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Чеснок

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Ср Май 23, 2012 4:31 pm

Чеснок – пряная овощная культура, как и лук, известная людям с древности. Зубчики чеснока едят в свежем виде, сушат, консервируют. Чеснок имеет своеобразный сильный, терпкий запах и жгуче-острый или мягкий сладковатый вкус в зависимости от сорта.
Чеснок – любимая пряность русской, израильской, французской, испанской, азиатской кухни. Свежий измельченный чеснок кладут в закуски из сыра и творога, зеленые салаты, супы, тушеную домашнюю птицу, горячие мясные блюда (особенно из баранины), маринады и соленья из овощей и грибов, несладкую выпечку, соусы из слив и кислых яблок.
Сушёный и консервированный чеснок используют при жарении и варке мяса, птицы, грибов, при приготовлении супов, холодцов, студней, домашних колбас, соусов, а также при заготовке грибов и овощей на зиму.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Ср Май 23, 2012 4:47 pm

Шеф-повара не рекомендуют добавлять чеснок в рыбные блюда, но при этом подчеркивают, что жгуче-острая пряность великолепно сочетается с морепродуктами: креветками, морскими гребешками, крабами, омарами. Эксперимента ради чесноком ароматизируют десерты, например, мороженое, или напитки: водку, настойки, коктейли.
Чеснок не любит долгой тепловой обработки, иначе он просто растворяется в блюде, придавая ему горький вкус и неприятный аромат. Мясо для обжарки или запекания натирают чесноком перед приготовлением, а в плов чеснок добавляют, когда ставят рис на упаривание. В супы и вторые горячие блюда чеснок кладут за 3–5 минут до готовности или в момент выключения огня, а потом дают постоять пище под крышкой еще 3 минуты. Класть чеснок в остывшее блюдо нежелательно, потому что вкус пряности перекроет вкус других специй и самого блюда.
Чеснок хорошо сочетается с петрушкой, кардамоном и его зеленью – кинзой, а также с черным перцем, кресс-салатом, луком и другими пряностями.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
TRAVMAПСИХavatar
Подарки
Пол : Женщина
Статус : ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


 Ср Май 23, 2012 4:48 pm

Применение в лечебных целях:
Пословица гласит: «Чеснок семь недугов изводит». На самом деле этот пряный «доктор» лечит куда больше болезней. Чеснок укрепляет иммунную систему, разжижает кровь и снижает уровень холестерина, помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой, дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта, гипертонии, астме, артритах, подагре, простудах и насморке, атеросклерозе, дизентерии, нервных расстройствах.
Чеснок как антибиотик не уступает разрекламированным фармпрепаратам: фитонциды, выделяемые при измельчении чесночных зубчиков, убивают множество враждебных человеку бактерий, вирусов и грибков. Доказано, что чеснок препятствует появлению и развитию рака. Для здорового человека достаточно съедать в день два-три чесночных зубчика. Ограничить употребление чеснока рекомендуется при геморрое, острых нарушениях сердечной деятельности, а также при беременности.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент

 




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Чеснок

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Чеснок маринованный
» Лук от семи недуг, чеснок и остальные их родственники
» Чеснок от ста болезней
» Мтаббаль. Дип из печеного баклажана. Арабская кухня
» Хрустящие креветки в томатно-сливочном соусе

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В мыслях :: РАЗНОЕ :: РЕЦЕПТЫ :: Соусы, Подливки :: Приправы-

Яндекс.Метрика
Вверх страницы

Вниз страницы
ЧАТ